当前位置:首页>> ag亚太|官网>>首页新闻>>阅览文章

整合社会资源 守护食品安全 助力热点民生 ——金陵高职校牵头制定中小学幼食品安全标准、开发校园食品安全监控管理平台

2019/8/21 13:46:57 193次浏览来源:南京金陵高等职业技术学校 作者:夏旸

不同年龄段的学生,在学校吃的营养餐是否该有不同的标准?学校食堂的监控探头,能否像自动抓拍闯红灯一样智能化,厨房里发现老鼠就自动报警?19日下午,在省发改委宏观经济研究院举办的“中小学幼营养食品安全研讨会暨南京市中小学幼食品安全专家委员会第二次会议”上,与会专家展开了热烈的讨论。

南京市中小学幼儿园学生人数多、规模大,食品安全问题受到社会高度关注。研讨会上,南京金陵高等职业技术学校金陵营养健康学院分享了其开发的校园食品安全监控管理平台。该平台分平安校园、教学教务、设备运营三个部分,针对不同年龄段学生,提供指导性的营养配餐,利用物联网、视频结构化等技术手段,实现校园管理立体化、可视化和可控化。目前该平台已向社会开放。

南京金陵高职校校长周乐山表示,学校整合各个部门资源,组织这样一个安全委员会,重点就是针对教育系统、全社会都关注的中小学幼儿园的营养餐问题,制定出一个科学的安全标准,为学生和学校提供更好的服务。

职业院校利用自身资源优势,为校园食品安全问题提供公益解决方案,来自教育、公安、检察、农林、市监、疾控等部门及企业和学生家长代表,对此纷纷点赞。专家从各自专业角度出发,对监管平台中的食品安全模块、中小学幼儿园食品安全标准开发问题提出意见。现场还颁发了南京市中小学幼儿园食品安全专家委员会聘书。

ag亚太|官网南京金陵高职校金陵营养健康学院有着三十多年的办学历史,一直致力于发展营养健康教育事业,面向市场,以校企合作、实体经营为运营形式,锻炼、提升学生综合实践能力,建成江苏首个美食课程体验中心——“拾味堂”,对中小学生开放。近年来,学校推动研究建立中小学幼儿园食品安全标准,利用信息化手段,进行数据收集管理分析,实时异常行为抓拍、预警,为监管部门提供一系列数据服务。




苏公网安备 32010402000181号